martedì 18 Giugno 2019
  • Sezioni

Informativa sulla privacy

 

Privacy e trattamento dati

 

  1. Introduzione

La presente Informativa è pertanto da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

Tabloid società cooperativa edita la testata giornalistica Il Reporter e la sua versione online ilreporter.it. Tabloid soc.coop. in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy“) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa. 

 

  1. Modalità gratuita del servizio e pubblicità

La pubblicità è l’unico elemento per il sostentamento delle attività editoriali di Tabloid soc.coop. che può in questo modo  fornire gratuitamente l’informazione agli utenti.

Pertanto l’utente accedendo al sito accetta la presenza degli annunci pubblicitari attraverso i quali ottiene un servizio gratuito.

Gli annunci pubblicitari sono gestiti sia direttamente da Tabloid soc.coop. tramite propria piattaforma che tramite piattaforme esterne quali Google Adsense.

 

  1. Tipologia di dati trattati

Durante la navigazione Tabloid soc.coop. tramite il sito ilreporter.it potrà quindi acquisire informazioni sul visitatore:

Dati di navigazione standard

ilreporter.it acquisisce nel corso del suo normale funzionamento alcune informazioni anonime sull’utente. Queste informazioni debbono essere necessariamente acquisite per obbligo di legge e per il funzionamento del sistema stesso. In questa categoria rientrano: indirizzo IP, sistema operativo,  tipologia di  browser utilizzato, indirizzo ai quali è stato effettuato l’accesso, quali pagine sono state visitate, orario d’accesso.

Dati utenti iscritti alla newsletter

Gli utenti che vogliono accedere ad alcuni servizi personalizzati  come Newsletter debbono registrarsi. In questo caso l’utente volontariamente rilascerà all’atto dell’iscrizione alcuni dati personali supplementari oggetto di una specifica autorizzazione.

 

     4. Finalità del trattamento dati

FINALITA’   BASE GIURIDICA
Fornire il servizio richiesto dall’utente Questo trattamento è necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali e pertanto non necessità di un apposito consenso da parte dell’interessato
   
Inviare offerte e comunicazioni commerciali via email I trattamenti posti in essere per questa finalità vengono effettuati con un espresso ed esplicito consenso dell’utente
   

 

   5. Eventuale cessione dati a terzi

I dati personali derivanti da registrazione non vengono comunicati o ceduti in alcun modo a terze parti.  I dati anonimi relativi ad esperienze di navigazione e preferenze  di consumo potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore della pubblicità online per finalità commerciali e/o promozionali.

Ai sensi dell’art. 44 del GDPR e dell’art. 43 del Codice Privacy, Tabloid soc.coop.  potrebbe trasferire questi dati  a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all’UE od allo Spazio Economico Europeo. In questo caso, Tabloid soc.coop. assicura l’adozione di adeguate garanzie con la società estera ricevente i dati.

 

   6. I ruoli e le responsabilità

Il titolare del trattamento è Tabloid soc.coop.  Via giovanni dalle Bande Nere 24, Firenze – P.IVA 05554070481  nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

Ogni informazione potrà essere richiesta a questa mail  [email protected]

In conformità alla normativa GDPR è stato nominato un DPO  (Data Protection Officer) contattabile al seguente indirizzo  [email protected]

 

    7. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali di cui all’art. 3 viene effettuato mediante supporto informatico per un tempo necessario al conseguimento dello scopo per il quale la raccolta è finalizzata.

 

    8. Plugin e reindirizzamento verso siti/servizi esterni

ilreporter.it può utilizzare alcuni “social plugin”  che sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web. L’utilizzo di questi bottoni (Es. il “mi piace” di Facebook)  richiama servizi esterni non gestiti da Tabloid soc.coop. e si rinvia l’utente a verificare presso questi soggetti  finalità e modalità della raccolta dati. Maggiori informazioni  sui bottoni : Facebook Twitter.

   

    9. Collegamento verso siti terzi

Da ilreporter.it è possibile collegarsi mediante link verso altri siti di terzi. Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

 

    10. Conservazione dei dati

I dati ai log anonimi (“Log”) di navigazione, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 6 mesi. La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

 

     11. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “soggetti interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. Su ricorda che gran parte delle attività possono essere svolte direttamente dall’utente con sistemi automatici :

  • per gli utenti registrati la gestione dei propri dati e la cancellazione è diretta facendo login ed entrando nel pannello utente
  • per gli utenti registrati che non volessero piu ricevere comunicazioni commerciali o editoriali possono gestire queste impostazioni sempre dal pannello utente o cliccando nel link in fondo alle comunicazioni
  • per gli  tutti gli utenti, relativamente alla profilazione anonima che può essere fatta tramite i cookie, si rimanda alla pagina sulla Cookie Policy. 

Per esercitare  diritti o chiedere chiarimenti si può inviare una mail a [email protected] esplicitando chiaramente il problema o la richiesta.

E’ inoltre possibile inoltrare le sue richieste anche via posta, scrivendo al Tabloid soc.coop – Via Giovanni dalle Bande Nere, 24 – 50126 Firenze

 

     12. Diritto all’oblio

Le eventuali richieste per il diritto all’oblio relativi ai dati personali presenti in articoli giornalistici possono essere inviate alla mail  [email protected]

Si rammenta preventivamente che il diritto all’oblio può essere concesso quando l’articolo è stato pubblicato da più di 24 mesi e non vi è un interesse pubblico.

 

      13. Modifiche all’Informativa

Una eventuale modifica alla normativa potrà comportare una variazione di questo documento. La invitiamo a consultare questa pagina periodicamente, e sarà nostra cura informarla direttamente laddove ci siano modifiche rilevanti.

 

Iscriviti alla nostra newsletter


No, Grazie!

Utilizziamo i cookie per offrirvi una migliore esperienza online, analizzare il traffico del sito e personalizzare i contenuti. Dando il vostro consenso, ne accettate l'uso in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Per motivi di perfomance, utilizziamo Cloudflare come rete CDN. Questo salva un cookie "__cfduid" per applicare le impostazioni di sicurezza per ogni client. Questo cookie è strettamente necessario per le funzionalità di sicurezza di Cloudflare e non può essere disattivato.
  • __cfduid

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi