giovedì, 28 Marzo 2024
HomeFiorentinaCrollo viola al San Paolo....

Crollo viola al San Paolo. Il Napoli vince 4-1

Il Napoli si impone per 4-1. I partenopei rispondono alla vittoria della Roma e proseguono a inanellare record

-

La Fiorentina esce sconfitta dal San Paolo al termine di una partita dove gli azzurri hanno dominato dal primo all’ultimo minuto. A centrocampo mancava Borja Valero, con Sousa che ha collocato Cristoforo esterno lasciando in panchina Chiesa e Saponara. In avanti accanto a Kalinic viene schierato Ilicic. Sarri risponde con una squadra ben rodata e che ha in Insigne e Mertens i punti di forza.

Il Napoli al primo affondo va in rete. All’8’ Tatarusanu respinge corto sul colpo di testa di Hamsik sugli sviluppi di un corner, la palla finisce sui piedi di Koulibaly che insacca senza problemi. La Fiorentina non reagisce ed al 18’ rischia di subire il secondo gol con Zielinski che serve Mertens. Il belga salta Tatarusanu ma conclude fuori. Al 26’ è ancora Mertens a colpire il palo con un gran tiro da fuori area. Prima occasione viola degna di nota al 30’ con Ilicic che ci prova con un bel tiro dalla distanza. Ci mette però un piede Jorginho e poi Pepe Reina. Al 33’ il Napoli è ancora pericoloso con Insigne. L’azzurro è velocissimo nel girarsi ma colpisce solo l’esterno della rete. Al 36’ Cristoforo perde palla a centrocampo, ne approfitta ancora Insigne che insacca il 2-0, il risultato col quale le squadre vanno al riposo.

Al 57esimo Mertens realizza il gol del 3-0. Passano solo due minuti e licic riceve un cross dalla sinistra di Tello, trova un bel sinistro che batte Pepe Reina per il 3-1. Mentre si spera in una riapertura del match al 62’ con Bernardeschi che calcia e sfiora di poco il palo arriva Mertens che, al 64’ chiude la partita andando via a Gonzalo Rodriguez, raccoglie la respinta di Tatarusanu su conclusione di Insigne e segna per la doppietta personale. Al 70’ ci provano Tello, Ilicic e Vecino, così come quasi al 90’ ci prova Babacar sparando addosso a Reina. Ma il risultato non cambia.

Paulo Sousa commenta a fine gara. “Complimenti al Napoli, una squadra che gioca bene ed è super motivata. Mantiene intensità molto alte, dall’inizio alla fine della gara. Poi Reina ha pure fatto delle belle parate. La mia squadra ha sofferto molto il gol in avvio, poi abbiamo cercato di cambiare nel secondo tempo, con un assetto più offensivo. Abbiamo creato di più, ma anche subito. Penso solo a lavorare durante la settimana e a fare bene in questo finale di stagione”.