Il Corso per 8 serate (Lunedì e Mercoledì) consecutivi fornirà le nozioni fondamentali sull’esame visivo, olfattivo e gustativo del vino, con approfondimenti sulla viticoltura, l’enologia e l’abbinamento tra vino e pietanze con rare specialità alimentari artigianali. La parte “teorica” è affiancata dalla parte degustativi con 4/5 vini per ogni serata, provenienti dai più affermati produttori vitivinicoli italiani.
Sede del corso il Grand Hotel Mediterraneo, Lungarno del Tempio 44. Punto di forza del corso è la partecipazione di agronomi, sommelier ed enologi capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale.
La quota di partecipazione complessiva è di 250 euro, comprendente un set di 6 bicchieri per degustazioni professionali, il materiale didattico e la tessera associativa.
Per informazioni è possibile consultare il sito internet www.ilsantuccio.it o la sede dell’Associazione allo 055 5397658. Per le iscrizioni è necessario lasciare un acconto presso l’Enoteca Vignoli in Via Cimabue 5R – Firenze (orario 9 – 13; 15.30 -20).