HomeSezioniSportAl Firenze Ovest il derby...

Al Firenze Ovest il derby contro l’Olimpia Volley

Olimpia Po.Li.Ri. - Firenze ovest

-

Match a fasi alterne, un set per uno fra la squadra di Prosperi e quella di Barzanti. Parte bene e sicura l’Olimpia vincendo nettamente il primo set, ma il Firenze Ovest reagisce con sicurezza e pareggia il conto aggiudicandosi il secondo. Riparte l’Olimpia e vince il terzo lasciando gli ospiti a 18, ma questi rovesciano il risultato aggiudicandosi il quarto altrettanto nettamente. Il tie break è un’altalena fra padroni di casa e ospiti: si cambia 7-8, poi la squadra di Barzanti scatta decisamente in avanti, fino a 11-9; l’Olimpia rimonta si porta 13 pari ma poi gli ospiti con due attacchi vincenti fanno loro set e incontro.

Le due squadre hanno giocato a fasi alterne: ad entrambe è mancata la continuità e alla fine l’ha spuntata la squadra più esperta. Prosperi ha effettuato anche il cambio in regia sostituendo in alcune brevi fasi Pianigiani con Cavallucci, ma quest’ultimo non è riuscito a far compiere alla squadra il salto di qualità: è mancata l’efficacia in particolare in attacco dove il solo Lotti ha avuto un rendimento ottimale (11 attacchi vincenti) e si è anche distinto a muto con ben 6 muri punto. Il Firenze Ovest è stato ben guidato in regia da Palumbo anche se con pause prolungate nel primo e terzo set. Nel complesso partita non bellissima dal punto di vista tecnico.