sabato, 20 Aprile 2024
HomeSezioniSportIl nostro Wonder Boy è...

Il nostro Wonder Boy è solo argento!

-

Sempre il solito Wonder Boy, il fiorentino non sbaglia un colpo. Non mancano emozioni e colpi di scena alla terza tappa di coppa del mondo di tiro a segno in svolgimento a Fort Benning. Nella prima finale in programma, la carabina a 10 metri, l`azzurro Niccolò Campriani e il francese Pierre Edomond Piasecki sono stati protagonisti di un testa a testa durante tutta la finale terminando a pari merito con 700.8. Necessario lo shoot off che ha assegnato l`oro al francese per un decimo di punto: 10.1 per il francese, 10.0 per l`azzurro che conquista l`argento.

Riconoscimento a Campriani. Ha dichiarato Piasecki (597+103.8=700.8): “Campriani mi ha battuto per un decimo di punto nell`ultima coppa del mondo a Sydney, ora toccava a me salire sul gradino più alto del podio” ha continuato: ” E` stata una grande finale, sono molto soddisfatto. Campriani è un buon amico e lo considero tra i migliori tiratori al mondo, non è stato facile batterlo”.  Campriani ha poi commentato: “Ho iniziato a vincere l`oro in Coppa del Mondo proprio qui a Fort Benning lo scorso anno, sono felice di essere tornato.”  L`azzurro dell`Esercito aveva concluso la gara in prima posizione con 599 punti riportando in finale  il punteggio di 101.8 e finendo a pari merito con il francese (700.8). Bronzo al cinese Qinan Zhu (597+103.4=700.4). In finale anche l`altro azzurro in gara Marco De Nicolo (Fiamme Gialle) che ha chiuso la gara in settima posizione confermandosi anche lui tra i big (596+102.4=698.4).

Domani in gara Marica Masina e Petra Zublasing, ambedue del gruppo sportivo carabinieri, nella carabina sportiva 3 posizioni donne mentre Mauro Badaracchi (Forestale) e Giuseppe Giordano (Esercito) gareggeranno nella pistola a 10 metri uomini.

Risultati – Carabina a 10 metri uomini: 1. Pierre Edmond Piasecki (FRA) 597+103.8=800.8 shoot off 10.1; 2. Niccolò Campriani (ITA) 599+101.8=700.8 shoot off 10.0; 3. Qinan Zhu (CHN) 597+103.4=700.4; 7. Marco De Nicolo (ITA) 596+102.4=698.4. Pistola a 10 metri donne: 1. Olena Kostevych (UKR) 389+100.4=489.4; 2. Annu Ray Singh (IND) 389+97.6=486.6; 3. Celine Gobervile (FRA) 388+98.3=486.3; 54. Arianna Comi (ITA) 376.