HomeSezioniSportLa Fiorentina WP tenta la...

La Fiorentina WP tenta la fuga

Fiorentina Waterpolo- Athlon Palermo

-

Un match, sulla carta molto facile, è stato dominato per oltre metĂ  gara dalle ragazze allenate da Gianni De Magistris che poi hanno lasciato ampi spazi all’Athlon Palermo che ha approfittato dell’occasione per mettersi in evidenza con alcune conclusioni positive. Il tecnico siciliano Piccione a sorpresa ha schierato tra i pali la Ignaccolo preferendola alla titolare Lo Preti. Una scelta che, comunque, non ha cambiato di molto l’andamento della partita. La Fiorentina domina nella prima frazione con tre reti di Giachi, Biancardi e Mila De Magistris poi, nel secondo tempo, arriva il 4-0 ad opera della Casanova.

La prima rete delle siciliane arriva nel terzo periodo con la capitano Cannatella e, dopo poco, è Tenchini a rimettere in gara le palermitane (4-2). La Fiorentina esaurisce la veemenza mostrata nelle prime due frazioni e si limita a colpire sfruttando, soprattutto, gli errori delle avversarie. Dopo l’uno-due siciliano è la Casanova a riportare a piĂą tre le lunghezze in favore delle gigliate e, dopo la terza rete palermitana ad opera della Acampora, è la Biancardi a segnare ancora per le biancazzurre (6-3). Nell’ultimo quarto, a giochi fatti, entra nel Palermo la Lo Preti ma arrivano le reti fiorentine della Corrizzato e di capitan Lavorini. A soli 43 secondi dalla sirena finale viene concesso un rigore al Palermo. La Tenchini si fa parare il penalty dalla Harache ma, nella ribattuta, insacca la Armit (8-4). A 4 secondi un secondo penalty, tirato questa volta dalla Armit, viene nuovamente parato dalla Harache. Turno infrasettimanale che rivoluziona la classifica di serie A1. Dopo otto giornate la Fiorentina si conferma al comando con 21 punti con l’Orizzonte Catania che ha regolato l’Ortigia Siracusa (15-8). Terza l’Imperia con 19 punti che ha vinto sul Bologna (11-6) e, addirittura quarto il Rapallo, a quota 18, che ha perso in casa (8-9) contro il Padova.