sabato, 23 Ottobre 2021
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Il Papa in visita in Toscana? E il gelataio inventa un gusto su misura

Il gelatiere di Sansepolcro ha già pronta per il Santo Padre, Papa Benedetto XVI, la sua Crema del Pastore, PER Risale a cinquecento anni fa l’ultima visita pontificia a Sansepolcro.

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Un gelato su misura per il Papa. Domenica 13 maggio 2012, Palmiro Bruschi, Maestro di Carpigiani Gelato University e del Firenze Gelato Festival sarà protagonista di una giornata storica.

500 ANNI FA L’ULTIMA VISITA A SANSEPOLCRO. Il gelatiere di Sansepolcro ha già pronta per il Santo Padre, Papa Benedetto XVI, la sua Crema del Pastore. Risale a cinquecento anni fa l’ultima visita pontificia a Sansepolcro. La Crema del Pastore è una crema a base di latte, panna, saccarosio e miele biologico, a cui abbinare la Salsa del Pastore realizzata con tuorlo d’uovo, zucchero e spirito alla vaniglia.

MIELE DI PIENZA, CIALDA DI MONTECATINI E CREMA TOSCANA. “La scelta di questo gusto nasce dal fatto che Sansepolcro festeggia i suoi primi 1000 anni e questo anniversario coincide con la prima visita del Papa a Sansepolcro -spiega Palmiro Bruschi – ho quindi sviluppato la Crema del Pastore in omaggio a questo evento storico. Il nome del gelato è dedicato al Santo Padre e allo stesso tempo riporta alla semplice purezza della classica crema toscana, profumata con il Gran Liquore del Pastore (prodotto a Castagneto Carducci). A rendere unico e tipicamente toscano questo gelato, la dolcezza del miele biologico di Pienza e la decorazione con cialda dei Desideri di Montecatini, entrambe eccellenze toscane”.

AL FIRENZE GELATO FESTIVAL. La Crema del Pastore è un gusto già entrato nella storia. Per rendere il gusto davvero memorabile per tutti, i visitatori del Firenze Gelato Festival potranno assaggiare quest’eccezionale ricetta, sviluppata dal Maestro Palmiro Bruschi in omaggio al Santo Padre, nel capoluogo toscano dal 23 al 27 maggio 2012.

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