In pratica della vacca mangiamo solo bistecca, filetto e roastbeef. Ed il resto?

Trippe, coda, guancia, fegato, cervello, e la parte anterione… di tutta questa roba cosa ne facciamo?
E’ proprio per valorizzare quello che comunemente viene dimenticato della mucca, che l’Ente Parco Migliarino San Rossore, con la direzione artistica di Fabrizio Diolaiuti, ha inteso organizzare questa giornata con tanto di talk show ed ospiti illustri come Beppe Bigazzi e Ciro Vestita. Ecco in dettaglio cosa accadrà.

Ore 17.30 Visita Guidata all’allevamento biologico del parco.
Ore 18.30 Talk Show presso le Cascine Vecchie con: Beppe Bigazzi opinionista e conduttore de La Prova del Cuoco; Ciro Vestita fitoterapeuta, dietologo e consulente TG1; Federico Grassini amministratore delegato Bottega del Parco; Giancarlo Lunardi presidente Parco
Gianfranco Antognoli Vice presidente Parco; Dino Mancino show man e pianista di Giorgio Panariello

Il talk show sarà condotto da Fabrizio Diolaiuti. Al termine della chiaccherata si passerà dalle parole ai fatti con un cena che ha come protagonista proprio la “vacca dimenticata”

Ore 21.00 Cena Ristorante Poldino. Ecco il Menù.
Antipasto. Insalata di trippa aromatica – Carne in bigoncia
Primo. Penne al ragu’ di chianina
Secondo. Gran bollito di chianina (lingua, guancia, coda, zampa, muscolo) in salsa verde. Spezzatino di chianina. Scaloppe di fegato con pinoli del parco
Contorno. Patate arrosto
Finissage. Pecorino del Parco con miele e pinoli biologici
Dessert. Torta coi bischeri di Pontasserchio

Ovviamente il tutto annaffiato da buon chianti delle colline pisane e per finire caffè o ponce alla Poldino.

Il prezzo per la cena è di 30 €uro

Sono disponibili solo 80 posti per cui è obbligatoria la prenotazione. Per la prenotazione telefonare allo 050820225.
Alla cena saranno presenti tutti gli ospiti del Talk Show