giovedì, 28 Marzo 2024
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Chianti Rufina, un’importante anteprima per il vino toscano

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Il 14, presso Villa Poggio Reale – sede del Consorzio nel Comune di Rufina, si è tenuta nella mattinata la degustazione in anteprima riservata alla stampa di settore dell’annata 2008 e Riserva 2007. Mentre, nel pomeriggio la Villa ha aperto le porte al pubblico, che ospita anche il Museo della Vite e del Vino, per apprezzare il Chianti Rufina proposto dalle 23 le aziende associate al Consorzio.

Per l’occasione, due importanti sponsor tecnici: il Consorzio Prosciutto Toscano D.o.p., partner di assoluta eccellenza gastronomica toscana, che è stato presente con i propri prodotti in degustazione per l’intera giornata di sabato e Skoda Firenze che ha messo a disposizione lo “YETI”, l’ultimo nato di casa Skoda, per gli spostamenti sul territorio della stampa.

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Questo terzo appuntamento ha rappresentato un’ottima occasione per approfondire la conoscenza di un piccolo ma ricco territorio come quello del Chianti Rufina: circa 12.500 ettari che coinvolgono parte dei Comuni di Dicomano, Londa, Pelago, Pontassieve e Rufina. Si tratta della più piccola area del Chianti ma che rappresenta una delle più vocate e antiche zone di produzione vinicola della Toscana: infatti, i vini che qui vengono prodotti sono di estrema eleganza, di grande complessità, e, caratteristica di fondamentale importanza, di singolare longevità (per alcune riserve vengono utilizzati vigneti di oltre 30 anni), e quindi idonei all’invecchiamento.

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