martedì, 28 Settembre 2021
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Chianti Rufina, un’importante anteprima per il vino toscano

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Il 14, presso Villa Poggio Reale – sede del Consorzio nel Comune di Rufina, si è tenuta nella mattinata la degustazione in anteprima riservata alla stampa di settore dell’annata 2008 e Riserva 2007. Mentre, nel pomeriggio la Villa ha aperto le porte al pubblico, che ospita anche il Museo della Vite e del Vino, per apprezzare il Chianti Rufina proposto dalle 23 le aziende associate al Consorzio.

Per l’occasione, due importanti sponsor tecnici: il Consorzio Prosciutto Toscano D.o.p., partner di assoluta eccellenza gastronomica toscana, che è stato presente con i propri prodotti in degustazione per l’intera giornata di sabato e Skoda Firenze che ha messo a disposizione lo “YETI”, l’ultimo nato di casa Skoda, per gli spostamenti sul territorio della stampa.

Questo terzo appuntamento ha rappresentato un’ottima occasione per approfondire la conoscenza di un piccolo ma ricco territorio come quello del Chianti Rufina: circa 12.500 ettari che coinvolgono parte dei Comuni di Dicomano, Londa, Pelago, Pontassieve e Rufina. Si tratta della più piccola area del Chianti ma che rappresenta una delle più vocate e antiche zone di produzione vinicola della Toscana: infatti, i vini che qui vengono prodotti sono di estrema eleganza, di grande complessità, e, caratteristica di fondamentale importanza, di singolare longevità (per alcune riserve vengono utilizzati vigneti di oltre 30 anni), e quindi idonei all’invecchiamento.

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