Allo stand del Comune sarà distribuito materiale informativo sui servizi delle mense fiorentine, sui menù e i cibi biologici o da filiera corta. Alle 11 è inoltre prevista una degustazione dei prodotti biologici offerti alle mense scolastiche del Comune. Eutelia, una delle fornitrici dell’amministrazione, offrirà bruschettine con olio e pomodoro bio.
“Per il servizio refezione scolastica – ha detto l’assessore all’educazione Rosa Maria Di Giorgi – i cibi biologici rappresentano l’85% delle materie prime utilizzate. Dal 2009 sono stati introdotti i punteggi nell’ambito delle gare per privilegiare prodotti da filiera corta”. “L’inserimento del biologico nelle mense scolastiche del Comune – ha aggiunto l’assessore – è iniziato nel 1998 con yogurt e frutta”.
“Il messaggio veicolato dal concetto dell’agricoltura biologica – commenta l’assessore all’ambiente Cristina Scaletti – è di sostanziale importanza perché garantisce un’alimentazione di assoluta qualità con una chiara ricaduta sulla salute degli adulti ma soprattutto dei bambini. Inoltre se coniugata con l’ulteriore vantaggio derivante da prodotti da filiera corta ha anche un impatto estremamente positivo sull’ambiente“.
L’appuntamento è per domenica 18 aprile dalle 10 alle 19.