giovedì, 12 Dicembre 2024
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Il ricettario della tradizione scritto da buongustai in erba

Dalle budelline di maiale alle ficattole, dagli gnudi alla zuppa di cipolle rosse. Oltre 500 studenti delle scuole elementari e medie alla ricerca di vecchie ricette della cucina tradizionale da pubblicare in un libro. Il progetto coinvolge i ragazzi di Fiesole, Calenzano, Campi, Signa, Lastra a Signa e Scandicci.

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Un vero e proprio viaggio (anzi un assaggio) a Nord Ovest di Firenze, durante il quale i ragazzi sono assistiti da insegnanti e animatori dell’associazione Sconfinando.

Si tratta di una ricerca sulla cultura alimentare del territorio nel contesto dell’edizione 2010 di “100 itinerari+1”, il progetto che l’Ente Cassa di Risparmio di Firenze produce da alcuni anni con le amministrazioni comunali, Provincia, Regione e Direzione scolastica. A maggio ci sarà una mostra, ai lavori migliori andrà un premio e in conclusione nascerà un libro collettivo di ricette tanto golose, quanto ormai rare da trovare anche nelle più esclusive trattorie per camionisti. C’è solo da leccarsi i baffi.

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