martedì, 16 Aprile 2024
- Pubblicità -
HomeSezioniArte & CulturaLa 4° edizione dell'Anteprima Chianti...

La 4° edizione dell’Anteprima Chianti Rufina

-

- Pubblicità -

Sabato 13, presso Villa Poggio Reale – sede del Consorzio, nel Comune di Rufina, al mattino, si è tenuta la degustazione in anteprima riservata alla stampa di settore dell’annata 2009 e Riserva 2008. Mentre, nel pomeriggio, dalle ore 16.00 alle ore 19.30, la Villa ha aperto le porte al pubblico, che ha potuto visitare, all’interno della Villa, anche il Museo della Vite e del Vino, dopo aver degustato il Chianti Rufina proposto da tutte e 23 le aziende associate al Consorzio. Per l’occasione, il Consorzio Prosciutto Toscano D.o.p., partner di assoluta eccellenza gastronomica toscana, era presente con i propri prodotti.

Questo quarto appuntamento è stato un’ottima occasione per approfondire la conoscenza di un piccolo ma ricco territorio come quello del Chianti Rufina: circa 12.500 ettari che coinvolgono parte dei Comuni di Dicomano, Londa, Pelago, Pontassieve e Rufina. Si tratta della più piccola area del Chianti ma che rappresenta una delle più vocate e antiche zone di produzione vinicola della Toscana: infatti, i vini che qui vengono prodotti sono di estrema eleganza, di grande complessità, e, caratteristica di fondamentale importanza, di singolare longevità (per alcune riserve vengono utilizzati vigneti di oltre 30 anni), e quindi idonei all’invecchiamento.

- Pubblicità -

Alta qualità, cercando di salvaguardare il prodotto in un perfetto equilibrio tra modernità e rispetto totale per la tradizione e il territorio. Questo, uno dei principali obiettivi di Giovanni Busi, Presidente e produttore della Fattoria Travignoli.

- Pubblicità -
- Pubblicità -
- Pubblicità -

Ultime notizie

- Pubblicità -
- Pubblicità -
- Pubblicità -