Un’occasione per assaggiare vere e proprie delizie gastronomiche. Come gli scorsi anni sarà presente un wine bar gestito direttamente da Slow Food Firenze che valorizzerà le eccellenze vinicole, a partire naturalmente da quelle toscane.
Tante le bottiglie che potranno essere apprezzate dagli amanti del nettare di Bacco, con il contributo di decine di aziende. Il Campionato di Vino ospiterà al suo interno anche la Festa dell’Olio, dove uno spazio speciale verrà riservato alla degustazione dell’olio prodotto dalle aziende fiesolane: un’ulteriore vetrina per la gioia delle papille gustative.
La manifestazione parte alle ore 10 e il programma della giornata prevede alle ore 12.30, nei nuovi locali comunali, il laboratorio tematico “Prosciutto e bollicine” con Simone Fracassi: assaggio guidato con prosciutto tagliato al coltello e spumante.
La giornata proseguirà con tante gustose iniziative fino alle 19, quando si alzeranno i calici per il brindisi finale della manifestazione.