“Fiera di Firenze”: quattro giorni di shopping e… non solo.
LO SHOPPING. Borse per la spesa vuote e scarpe comode e tutti pronti per andare alla Fortezza da Basso: oggi parte la “Fiera di Firenze”. Fino a domenica 21 ottobre potrete trovare stand di arredamento di produttori e rivenditori, oggettistica per la casa, design, libri (Libri sotto i portici – Castel Goffredo), un’anteprima della Fiera del Cioccolato artigianale ed enogastronomia e tanto altro.
LE ALTRE INIZIATIVE. Ma alla fiera sarà possibile non solo girovagare tra le bancarelle, ma anche fare degustazioni di ogni tipo, workshop gastronomici, aperitivi con buffet e performance dal vivo dei migliori artisti e dj.
APERITIVI IN FORTEZZA. Le quattro serate della Fiera saranno caratterizzate da quattro appuntamenti per amanti del buon cibo e della musica di qualità nell’affascinante cornice della Sala della Scherma.
– Giovedì 18 ore 19,30: dj set “So 70ies” – Ennio Colaci (Minimono) funky soul selection dj set
– Venerdì 19 ore 19,30: Serata “Florentine Talents” – The Clover dj set
– Sabato 20 ore 19,30: I 4Gatti live band & Dj Skratch
– Domenica 21 ore 19,30:Titta Nesti Trio (con Franco Santarnecchi e Piero Borri)
SHOW COOKING. Per chi ama cucinare o vuole imparare a farlo alla Fiera di Firenze avrà la possibilità di partecipare gratuitamente a show cooking e workshop gastronomici tenuti da accreditati chef. Dai menu vegetariani al fingerfood, dalla trippa al gelato, passando per i dolci, ed inparticolare la gettonatissima tendenza del cake design: sarà possibile scegliere uno o più corsi. La partecipazione è gratuita e comprende anche una degustazione. Ma per poter partecipare è necessario prenotarsi via e-mail a [email protected]. Affrettatevi perché i posti sono limitati. Ecco gli show coking in programma:
– Giovedì 18: 15,30-16,30: “Flower Cake” con Jessica Cellai di Sweet Cup and Cakes
17,30-18,30: “Shabby Chic Cupcakes” con Jessica Cellai di Sweet Cup and Cakes
– Venerdì 19: 15,30-16,30:“In cucina con Luca Cai, Osteria Tripperia il Magazzino”
17,30-18,30 “In cucina con Paolo Tizzanini, Osteria dell’Acquolina”
– Sabato 20: 11,30-12,30 “I bocconcini: finger food italiano” con Francesca Cianchi chef e docente di Slow Food
15,30-16,30 “Menù Vegetariani” con Francesca Cianchi chef e docente di Slow Food
17,30-18,30 Original New York Cheesecake con Masha Innocenti di Sugar&Spice
– Domenica 21: 11,30-12,30 “In cucina con Paolo Gori, trattoria Da Burde”
15,30-16,30 “Butterflies L’arte del Cake Design” con Masha innocenti di Sugar&Spice
17,30-18,30 “I pazzi gelati di Toni” con Toni Cafarelli della gelateria “Il Re Gelato”.
INFORMAZIONI. La Fiera sarà aperta giovedì 18 e venerdì 19 dalle 15 alle 23, sabato 20 dalle 10 alle 23 e domenica 21 dalle 10 alle 21.