La Fiera di Firenze: un lungo week end di shopping e… non solo.
LO SHOPPING. Arriva in città la “Fiera di Firenze” l’inziativa durante la quale si potrà fare shopping di qualità, dall’acquisto importante all’occasione del momento. È in programma da giovedì 18 a domenica 21 ottobre alla Fortezza da Basso: stand di arredamento di produttori e rivenditori, oggettistica per la casa, design, libri (Libri sotto i portici – Castel Goffredo), un’anteprima della Fiera del Cioccolato artigianale ed enogastronomia, saranno alcune delle cose che potrete trovarci.
LE ALTRE INIZIATIVE. Ma alla fiera sarà possibile non solo girovagare tra le bancarelle, ma anche fare degustazioni di ogni tipo, workshop gastronomici, aperitivi con buffet e performance dal vivo dei migliori artisti e dj.
APERITIVI IN FORTEZZA. Le quattro serate della Fiera saranno caratterizzate da quattro appuntamenti per amanti del buon cibo e della musica di qualità nell’affascinante cornice della Sala della Scherma.
– Giovedì 18 ore 19,30: dj set “So 70ies” – Ennio Colaci (Minimono) funky soul selection dj set
– Venerdì 19 ore 19,30: Serata “Florentine Talents” – The Clover dj set
– Sabato 20 ore 19,30: I 4Gatti live band & Dj Skratch
– Domenica 21 ore 19,30:Titta Nesti Trio (con Franco Santarnecchi e Piero Borri)
SHOW COOKING. Per chi ama cucinare o vuole imparare a farlo alla Fiera di Firenze avrà la possibilità di partecipare gratuitamente a show cooking e workshop gastronomici tenuti da accreditati chef. Dai menu vegetariani al fingerfood, dalla trippa al gelato, passando per i dolci, ed inparticolare la gettonatissima tendenza del cake design: sarà possibile scegliere uno o più corsi. La partecipazione è gratuita e comprende anche una degustazione. Ma per poter partecipare è necessario prenotarsi via e-mail a [email protected]. Affrettatevi perché i posti sono limitati. Ecco gli show coking in programma:
– Giovedì 18: 15,30-16,30: “Flower Cake” con Jessica Cellai di Sweet Cup and Cakes
17,30-18,30: “Shabby Chic Cupcakes” con Jessica Cellai di Sweet Cup and Cakes
– Venerdì 19: 15,30-16,30:“In cucina con Luca Cai, Osteria Tripperia il Magazzino”
17,30-18,30 “In cucina con Paolo Tizzanini, Osteria dell’Acquolina”
– Sabato 20: 11,30-12,30 “I bocconcini: finger food italiano” con Francesca Cianchi chef e docente di Slow Food
15,30-16,30 “Menù Vegetariani” con Francesca Cianchi chef e docente di Slow Food
17,30-18,30 Original New York Cheesecake con Masha Innocenti di Sugar&Spice
– Domenica 21: 11,30-12,30 “In cucina con Paolo Gori, trattoria Da Burde”
15,30-16,30 “Butterflies L’arte del Cake Design” con Masha innocenti di Sugar&Spice
17,30-18,30 “I pazzi gelati di Toni” con Toni Cafarelli della gelateria “Il Re Gelato”
INFORMAZIONI. La Fiera sarà aperta giovedì18 e venerdì 19 dalle 15 alle 23, sabato 20 dalle 10 alle 23 e domenica 21 dalle 10 alle 21.