Dopo la pausa estiva Il Mercatale, giunto alla sua dodicesima edizione, è pronto a tornare in Piazza Santa Croce. All’appuntamento del 5 settembre (con orario 8-19), 40 produttori specializzati per l’alta qualità , provenienti in particolare dalla Provincia di Firenze, porteranno il meglio della loro produzione. Dal miele, all’uva, ai pomodori, ai fichi. Inoltre, come nelle edizioni precedenti, ci saranno i polli di razza valdarnese bianca, i formaggi, la pasta, le marmellate.
Al Mercatale farà visita anche una delegazione di autorità spagnole accompagnate dall’assessore all’ambiente Cristina Scaletti e dal direttore dell’Agenzia A.R.S.I.A. della Regione Toscana Maria Grazia Mammuccini. La delegazione è interessata a conoscere e studiare il sistema della filiera corta in Toscana.
L’iniziativa “Filiera corta” promossa dalla Regione Toscana e organizzata dal Comune di Firenze in collaborazione con alcune associazioni di categoria, ha provveduto ad assicurare la tutela della qualità dell’iniziativa e dell’informazione per i cittadini. I prodotti in vendita al Mercatale saranno caratterizzati da salubrità , sostenibilità , trasparenza del prezzo. La qualità è garantita dall’inserimento del prodotto nell’elenco regionale dei prodotti agro-alimentari e dall’adesione a sistemi di tutela e valorizzazione.
Per questa edizione de “Il Mercatale” di Firenze, la creazione del logo è stata affidata a Sergio Staino.
Â
Â
Â
Â
Â
Â