“A tavola con la nutrizionista”, ossia come mettere nel piatto colore, allegria, genuinità, fantasia, ma soprattutto tanta salute.
IL LIBRO. Esce in questi giorni il libro di Valentina Guattaduaro, biologa nutrizionista fiorentina, una vera e propria guida alimentare che, con semplicità, vuol aiutare grandi e piccini a portare in tavola gli ingredienti giusti e a mangiare con gusto senza ingrassare. Il volumetto è snello ma ricco di spunti. Contiene utili suggerimenti ��” meglio un primo a pranzo e un secondo a cena che viceversa ��” tante dritte su ingredienti della tradizione, troppo spesso dimenticati ma che possono fare la differenza in termini di sapori e di elementi nutrizionali, e 90 ricette di facile realizzazione e gustosa resa.
LE RICETTE. Le ricette sono suddivise in drenanti, a basso contenuto calorico, a base di omega tre, vegetariane, con le uova e con i formaggi. Dulcis in fundo, è proprio il caso di dire, Valentina regala al lettore qualche dritta su peccati di gola che non fanno male alla salute, né alla linea. Qualche idea? Il Bon Ton di cocco piuttosto che la torta di miele e riso, i plumcake integrali con farina di riso o la crema dolce di tofu, per finire magari con i bicchierini di tiramisu all’arancia.