sabato, 27 Aprile 2024
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Una fiera da leccarsi i baffi

Saranno i giorni più golosi dell'anno per piazza Santa Croce. Dal 4 al 13 febbraio torna la Fiera del cioccolato artigianale, che porterà davanti alla storica basilica maestri cioccolatieri italiani e stranieri. Accanto all'esposizione delle prelibatezze, anche dimostrazioni pratiche e workshop dedicati al "cibo degli dei".

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Saranno i giorni più golosi dell’anno per piazza Santa Croce. Dal 4 al 13 febbraio torna la Fiera del cioccolato artigianale, che porterà davanti alla storica basilica maestri cioccolatieri italiani e stranieri. Accanto all’esposizione delle prelibatezze, anche dimostrazioni pratiche e workshop dedicati al “cibo degli dei”.

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CIOCCOLATO E CARNEVALE. Tra gli stand, aperti dalle ore ore10 alle 22, arriverà il Carnevale con tante iniziative per grandi e piccini. La fiera giunge quest’anno alla settima edizione e vedrà raddoppiati espositori e giorni di permanenza.

UN TRIPLICE VALORE. La mostra rappresenta una triplice opportunità: per i fiorentini, che potranno vivere appieno Santa Croce, una delle piazze più belle e ricche di storia della città; per gli artigiani, cui viene offerta l’occasione di promuovere e valorizzare l’eccellenza della loro produzione in un contesto sempre più globale e competitivo; per l’economia locale che, in un periodo di crisi come l’attuale, necessita di ogni intervento utile a sostenere produttività e consumi.

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FOTOGRAFIA E WORKSHOP. All’interno della fiera per tutti e dieci i giorni sarà allestita la mostra “La storia del cioccolato in fotografia” con immagini storiche provenienti dalle collezioni Alinari e dagli archivi gestiti da Alinari. Con i workshops, invece, percorrendo la storia della cioccolata, si verrà a contatto con terre lontane, culture antichissime, leggende piene d’avventura, tecniche segrete e molto altro ancora. All’interno del laboratorio per bambini è ancora la cioccolata ad ispirare la creazione: di una maschera o di un altro oggetto assolutamente inventato.

MENU’ A BASE DI CACAO. Il cacao arriva inoltre sulle tavole dei ristoratori del centro storico fiorentino, che aderiranno all’iniziativa. Nelle stesse giornate dell’evento sarà possibile gustare cene interamente a base di cacao per scoprirne i tanti ed insoliti usi in cucina. E allora: buon appetito!

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