mercoledì, 24 Aprile 2024
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E’ tempo di olio nuovo

E' tempo di olio nuovo e anche Firenze rende omaggio a uno dei più pregiati frutti delle nostre campagne con la rassegna "Olio dal vivo - Chef ed extravergini" che si terrà presso l'azienda Malenchini di Grassina sabato 22 novembre dalle 10 alle 19, con una giornata di eventi e assaggi gratuiti.

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L’iniziativa, promossa dall‘azienda Malenchini con il supporto della Biennale enogastronomica fiorentina, si svolgerà nella splendida location della dimora trecentesca, con le tradizionali cantina, orciaia e vinsantaia. Durante la giornata sarà possibile gustare la bontà di piatti con oli tipici, ma anche seguire lezioni sulle varietà di oli italiani e stranieri e assaggiare altri prodotti dal mondo.

Nella cantina sarà possibile degustare il vino dell’azienda Malenchini, accompagnato da salumi e formaggi del salone del Gusto di Torino, mentre alla vinsantaia chef e maestri del cioccolato ci faranno assaggiare dolci preparazioni “extravergini”.

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Un piccolo dibattito aprirà la rassegna alle 10, per discutere del rapporto tra ristoratori e produttori di extravergine e sull’importanza dell’olio nelle nostre cucine. A fare le veci di due regioni simbolo della buona tavola avremo Filippo Saporito, chef toscano, conosciuto anche in tv e dalla Sicilia Filippo la Mantia. Per chi vorrà portare a casa un prelibato souvenir, i prodotti dell’azienda Malenchini saranno in vendita durante la giornata.

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