La (buona) cucina protagonista a Greve in Chianti.
L’INIZIATIVA. L’assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori,parteciperà domenica 7 ottobre alla sesta edizione del festival “Cuochi e Beccai”, che si svolge a Greve in Chianti. La manifestazioneche mira alla valorizzazione della carne bovina ed è caratterizzata da degustazioni di carne nostrana ma anche dalla presenza di macellai che provengono da tutta Italia e dall’estero. Salvadori parteciperà a una tavola rotonda sul futuro della categoria dei macellai toscani organizzata da Confesercenti.
TRADIZIONI. “La Toscana – ribadisce Salvadori – è impegnata a salvaguardare e valorizzare le sue tradizioni enogastronomiche che rappresentano la sua cultura contadina perchè attraverso di esse si fa conoscere la Toscana sia in Italia che all’estero. Per questo come Regione stiamo lavorando per iniziative che valorizzino i prodotti del territorio e incentiviamo l’aggregazione dei soggetti nelle filiere. Anche la carne bovina rientra in questo lavoro e il festival ‘Cuochi e Beccai’ è una manifestazione che esalta la tipicità delle nostre tradizioni, fra le quali la ‘fiorentina’ che è una delle più conosciute in Italia e nel mondo”.