L’aperitivo si terrà nella struttura Hidron di Campi Bisenzio, dalle 18 alle 21, dove si discuterà in particolar modo di Nutrigenomica, la scienza che studia come gli alimenti siano in grado di intervenire sul DNA e sul DNA Mitocondriale (Mt-DNA), per attivare quei geni che intervengono per impedire l’insorgere di alcune patologie di origine alimentare (obesità, diabete, cirrosi epatica, malattie cardiovascolari, anoressia e bulimia).
All’incontro parteciperanno numerose imprese toscane che lavorano nei settori agroalimentare, farmaceutico, fito-farmaceutico, bio-tecnologico, centri benessere e sport, e alcuni specialisti nel campo della nutrizione, alimentazione, biotecnologie e della farmaceutica.
Si parlerà della capacità del curry nel prevenire l’Alzheimer, o delle vitamine del cavolo e del té verde, capaci di ritardare l’invecchiamento, o di come il vino rosso, spesso sconsigliato nelle diete, sia in realtà importante per prevenire il diabete…
L’ obiettivo dell’iniziativa è quello di diffondere la ricerca e lo sviluppo sulla nutrigenomica e i suoi contributi innovativi alle imprese toscane operanti nei settori della filiera alimentare tradizionale, degli integratori farmacologici e fito-farmacologici per la salute ed il benessere.