HomeFiorentinaAncora rinviata la prima vittoria...

Ancora rinviata la prima vittoria per Prandelli

Lā€™arbitro Fourneau condiziona la gara con due rigori

-

Un passo indietro rispetto alla gara contro il Sassuolo. Un punto per la Fiorentina anche contro lā€™Hellas Verona. A questo ritmo, un punto in casa e zero in trasferta, la squadra viola rischia davvero la retrocessione. La continuitĆ  richiesta non cā€™ĆØ stata e continua a slittare la prima vittoria per Cesare Prandelli in questa seconda nuova esperienza. Gara molto brutta, spezzettata e costellata da falli, spesso inutili, e condizionata dallā€™arbitro Fourneau che ha creato tensione tra i giocatori a causa di decisioni confuse, soprattutto per i due rigori concessi, e che hanno deciso la gara, entrambi generosi. Prandelli, che aveva detto che non avrebbe cambiato i giocatori che avevano giocato contro il Sassuolo schiera, a sorpresa, Barreca e Igor tenendo in panchina Biraghi, entrato poi nella ripresa, e Caceres. Juric, alle prese con molte assenze, si affida a Salcedo in attacco e scegli di far esordire, nella ripresa, Yeboah Ankrah.

Primo Tempo

Arbitro subito protagonista dopo un minuto e mezzo. Fourneau concede un rigore al Verona punendo un intervento di Barreca ai danni di Salcedo. Un contatto molto dubbio e, infatti, lā€™arbitro romano ci mette sei minuti prima di convalidare la massima punizione e dopo aver visto e rivisto lā€™azione al Var. Sul dischetto si presenta Veloso che spiazza Dragowski. La reazione viola arriva al 9ā€™ con Vlahovic che sfiora il pari con un colpo di testa che finisce alto. Al 18ā€™ ĆØ sempre Vlahovic a procurarsi il rigore su contrasto di GĆ¼nter. Anche in questo caso molti sono i dubbi ma Fourneau, come in precedenza, ĆØ irremovibile ed ĆØ lo stesso attaccante serbo a siglare lā€™1-1. Dopo questi due episodi la partita non riserva piĆ¹ emozioni. Si va al riposo in paritĆ .

Ā© Tiziano Pucci ā€“ Agenzia Fotografica Italiana

Secondo Tempo

Falli a ripetizione, gioco spigoloso e che vede le difese protagoniste. Al 56ā€™ ci prova Magnani per il Verona ma il tiro finisce a lato. Al 67ā€™ Lazovic ha la possibilitĆ  di portare al raddoppio gli scaligeri. Bravo Dragowski a chiudere. Allā€™84ā€™ colpo di testa di Milenkovic che non inquadra la porta mettendo perĆ² i brividi a Silvestri. Finisce in paritĆ  una gara che non ha mostrato calcio spettacolo ed ha messo ancora una volta in evidenza le fragilitĆ  della Fiorentina, sempre quartultima, sempre a rischio retrocessione.

Lā€™allenatore

Prandelli si mostra ancora ottimista a fine gara. ā€œNon cā€™ĆØ stato un passo indietro. Ho visto una squadra solida contro di noi, giocano insieme da tanto, allā€™ultimo avremmo anche potuto vincerla. Non cā€™ĆØ preoccupazione. Forse fino ad una settimana fa, adesso no, non dopo queste due partite. Quando riusciremo a vincere i problemi spariranno. Non commento mai lā€™arbitraggio, per quanto riguarda la mia ammonizione ā€“ aggiunge il tecnico viola ā€“ posso dire che ho tenuto sempre un atteggiamento positivo, poi ci puĆ² stare. Tante volte quel pizzico di fortuna che ci servirebbe rimane da unā€™altra parte, ma io continuo a crederciā€.