Inizierà a Firenze, lunedì 18 febbraio, il corso per diventare maestro degustatore di olio extravergine di oliva.
IL CORSO. Il corso è patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e dalla Provincia di Firenze, in collaborazione con l’Associazione Italiana Cultura e Sport e l’Associazione Il Santuccio. Il corso, per cinque lunedì consecutivi, fornirà le nozioni fondamentali sull’esame visivo, olfattivo, gustativo e tattile dell’olio, con approfondimenti sull’abbinamento tra l’olio e le pietanze con rare specialità alimentari artigianali.
TEORIA E DEGUSTAZIONI. La parte “teorica” sarà affiancata da un’ampia parte dedicata alla degustazione con 5/6 olii degustati e analizzati ogni sera. Sede del corso sarà l’Ac Hotel Firenze, in via Luciano Bausi 5 (vicino alla ex Stazione Leopolda). Al corso, viene spiegato, parteciperanno anche alcuni produttori ed esperti del settore, capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro bagaglio culturale e professionale. La quota di partecipazione complessiva è di 200 euro, comprensiva del materiale didattico e della tessera associativa.
INFORMAZIONI. Per informazioni è possibile consultare il sito internet www.ilsantuccio.it o la sede dell’Associazione allo 055.5397658.