mercoledì, 24 Aprile 2024
HomeFiorentinaSolo un pari col Torino....

Solo un pari col Torino. Fiorentina rimontata

La Fiorentina subisce ancora una rimonta. Avanti 2-0 grazie a Saponara e Kalinic, i viola vengono rimontati da una doppietta di Belotti che sbaglia anche un rigore. Contestato Paulo Sousa e contestata la dirigenza. A fine gara rinnovata la fiducia al tecnico portoghese

-

Seconda rimonta consecutiva subita dalla Fiorentina che, dopo l’eliminazione in Europa League, passa in vantaggio contro il Torino ma si fa rimontare nel secondo tempo. Ai gol di Saponara e Kalinic ha risposto Belotti con una doppietta dopo aver sbagliato un penalty. Sousa arretra Salcedo in difesa con Sanchez a sinistra e riporta a centrocampo Borja Valero con Badelj.  Sulla trequarti giocano Chiesa e Tello con Saponara a ridosso dell’unica punta Kalinic. Mihajlovic sceglie Ajeti, Moretti e Zappacosta in difesa. A centrocampo Lukic, Benassi e Baselli. Boyè  fa parte del tridente d’attacco con Belotti e Iago Falque.

Primo Tempo

Fiorentina subito propositiva. I viola si dimostrano intraprendenti fin dai primi minuti. Al 7’ Borja Valero impegna da distanza ravvicinata Hart, sulla cui ribattuta, in acrobazia, Saponara trova la giocata vincente. E’ il primo gol in maglia viola per l’ex dell’Empoli. Al 10’ Chiesa mette un bel pallone in mezzo per Kalinic ma la sfera esce di poco. Al 15’ Ajeti sbaglia, ne approfitta Kalinic ma Hart è bravo a parare. Al 23’ si vede il Torino con Belotti che serve Benassi che però controlla male e la difesa viola riesce a sbrogliare il pericolo. Al 32’ arriva il raddoppio della Fiorentina. Hart questa volta non può nulla sull’incornata di Kalinic sugli sviluppi di un calcio d’angolo: è il 2-0 per la Fiorentina. Dopo poco Tello ha la palla per segnare ancora ma spara tra le braccia del portiere granata. Si va al riposo con i viola avanti di due reti.

Secondo Tempo

Anche nel secondo tempo la Fiorentina parte col piede giusto. Al 50’ Chiesa, come sempre tra i migliori, offre una palla invitante a Saponara. Il tiro però si perde di poco sul fondo. Come accaduto in Coppa la Fiorentina nella ripresa si fa però rimontare. Al 60’ Salcedo stende Boyè in area di rigore e l’arbitro concede il rigore. La conclusione di potenza di Belotti sbatte però sulla traversa. L’errore galvanizza i granata e al 64’ Moretti tiene in campo un pallone destinato sul fondo ed in acrobazia serve Belotti che si fa perdonare il calcio di rigore e segna il 2-1 di testa. E’ la rete che riapre la gara. La Fiorentina non riesce ad uscire dalla propria metà campo ed il pareggio arriva inevitabile all’85’ ancora con Belotti. Selva di fischi di finale e tanta delusione.

Paulo Sousa giustifica i fischi ed i cori contro. “Fischi? I tifosi pagano e sono l’anima di un club, hanno diritto di esprimere come la pensano. I giocatori hanno dato il massimo anche stasera, fino a quando siamo riusciti a spingere ma non siamo riusciti a chiudere la partita. Abbassato il blocco difensivo abbiamo subito il pareggio. Non penso ad un calo fisico – aggiunge il tecnico viola – anche perché questa squadra riesce sempre a creare e a proporsi in avanti. Io sono qui per lavorare non per salvare la panchina. Non siamo riusciti a chiudere la partita prima, ma le occasioni che abbiamo avuto sono state tante”.